Kamis, 22 November 2012

Macam - Macam Seafood Nusantara

Resep Gurami Bakar



Bahan Gurami Bakar :
  • Gurami, 1 ekor ( kurang lebih 300 gram ), bersihkan dari sisik dan insangnya
  • Jeruk nipis, 1 buah
  • Daun salam, 3 lembar
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Halus Gurami bakar :
  • Cabai merah, 5 buah
  • Cabai rawit, 3 buah ( sesuai selera )
  • Kemiri, 3 butir
  • Kencur ukuran kecil, 3 buah
  • Kunyit, 2 ruas jari
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
  1. Peras jeruk di atas badan ikan hingga rata.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Angkkat.
  3. Panggang ikan hingga setengah matang sambil sesekali dibalik. Angkat.
  4. Oles ikan dengan bumbu tumis hingga rata, panggang kembali hingga ikan matang dan bumbu meresap sambil sesekali dibalik. Angkat lalu siap dihidangkan
Bahan Gurami Bakar :
  • Gurami, 1 ekor ( kurang lebih 300 gram ), bersihkan dari sisik dan insangnya
  • Jeruk nipis, 1 buah
  • Daun salam, 3 lembar
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Halus Gurami bakar :
  • Cabai merah, 5 buah
  • Cabai rawit, 3 buah ( sesuai selera )
  • Kemiri, 3 butir
  • Kencur ukuran kecil, 3 buah
  • Kunyit, 2 ruas jari
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
  1. Peras jeruk di atas badan ikan hingga rata.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Angkkat.
  3. Panggang ikan hingga setengah matang sambil sesekali dibalik. Angkat.
  4. Oles ikan dengan bumbu tumis hingga rata, panggang kembali hingga ikan matang dan bumbu meresap sambil sesekali dibalik. Angkat lalu siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar