Bahan Gurami Bakar :
- Gurami, 1 ekor ( kurang lebih 300 gram ), bersihkan dari sisik dan insangnya
- Jeruk nipis, 1 buah
- Daun salam, 3 lembar
- Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Halus Gurami bakar :
- Cabai merah, 5 buah
- Cabai rawit, 3 buah ( sesuai selera )
- Kemiri, 3 butir
- Kencur ukuran kecil, 3 buah
- Kunyit, 2 ruas jari
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Peras jeruk di atas badan ikan hingga rata.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Angkkat.
- Panggang ikan hingga setengah matang sambil sesekali dibalik. Angkat.
- Oles ikan dengan bumbu tumis hingga rata, panggang kembali hingga ikan matang dan bumbu meresap sambil sesekali dibalik. Angkat lalu siap dihidangkan
Bahan Gurami Bakar :
- Gurami, 1 ekor ( kurang lebih 300 gram ), bersihkan dari sisik dan insangnya
- Jeruk nipis, 1 buah
- Daun salam, 3 lembar
- Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Halus Gurami bakar :
- Cabai merah, 5 buah
- Cabai rawit, 3 buah ( sesuai selera )
- Kemiri, 3 butir
- Kencur ukuran kecil, 3 buah
- Kunyit, 2 ruas jari
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Peras jeruk di atas badan ikan hingga rata.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Angkkat.
- Panggang ikan hingga setengah matang sambil sesekali dibalik. Angkat.
- Oles ikan dengan bumbu tumis hingga rata, panggang kembali hingga ikan matang dan bumbu meresap sambil sesekali dibalik. Angkat lalu siap dihidangkan.